Kurse und Events
Alle Kurse finden in der historischen Backstube....
im Bistro Dompropst
Marktplatz 19
66687 Wadern statt.
Kursdauer: ca. 4 Stunden
Im Jahre 1880 begann der Waderner Bäckermeister Philipp München im Untergeschoß des heutigen Bistros Dompropst in seiner Backstube mit der Herstellung von Brot und Backwaren. Natürliche Zutaten und viel Zeit! Mehr brauchte es nicht, um ein gutes Brot zu backen. Handwerkliches Können und traditionelle Herstellungsmethoden bilden auch mehr als 13 Jahrzehnte später noch immer die Grundlage für ein gutes Brot – ohne Zusatzstoffe und mit ganz viel Geschmack.
Ob als Einsteiger oder interessierter Fortgeschrittener. Wir teilen die Leidenschaft für wirklich gutes Brot und zeigen, wie ansteckend und bereichernd es ist, ein selbst gebackenes Brot in Händen zu halten. Hierbei setzen wir konsequent auf echtes Handwerk und verwenden nur Rohstoffe ökologischen Ursprungs.
Unsere Kurse orientieren sich dabei an den Bedingungen einer ganz normalen Haushaltsküche. Das beginnt bei der Raumtemperatur für die Teigbereitung und endet beim Backen in handelsüblichen Einbaubacköfen. Mit wenigen aber entscheidenden Kniffen und dem richtigen Zubehör entstehen so Backwaren, die den „Bäckergeist“ in dir wecken werden.
Die Kurse beginnen immer mit einem kurzweiligen Einstieg in die Welt des Brotbackens. Wissenswertes rund um die verwendeten Zutaten steht hierbei ebenso im Fokus wie ein Ausblick auf die Kursinhalte. Anschließend wird losgelegt. Die allermeisten unserer Teige lassen sich von Hand herstellen: Nur bei wenigen Rezepturen ist der Einsatz einer Knetmaschine wirklich notwendig. Du wirst erstaunt sein, was echtes Handwerk alles zustande bringt.
Back es an!
Unsere Leistungen ( alle im Teilnehmerbeitrag enthalten):
- Wir backen in einer Gruppe mit einer maximalen Teilnehmerzahl von acht Personen.
- Wir garantieren echtes Backstubenfeeling.
- Jeder Teilnehmer erhält ein Bookazine mit allen Rezepten.
- Getränke (Kaffee, Tee, alkoholfreie Getränke) sowie ein kleiner Imbiss während des Kurses.
- Alle Backwaren dürfen mitgenommen werden (damit du zuhause angeben kannst).
- Backtalk (Fragen ist unbedingt erlaubt!).