Wie nachhaltig kann Brot backen sein? Der Saarländische Rundfunk war zu Gast in unserer Backstube um dieser Frage nachzugehen. Online ist das Ergebnis auf YouTube (Gewissens Guerillas) zu sehen.

18.10.2023

Was ist nachhaltiges Brot backen? Vom Feld über die Mühle in die Backstube. Gutes Brot beginnt auf dem Acker. Gesundes Getreide - im besten Falle Urgetreide -und traditionelles Handwerk sind der Garant für ein Brot, das seine Herkunft kennt. Am 14.01.2023 war der Saarländische Rundfunk zu Gast in der Waderner Backstube. Auf dem Backplan stand ein Brot aus Waldstaudenroggen - auch Johannisroggen genannt. Das Team des SR zeigte großes Interesse und Standvermögen. Neben Kameramann Alex stellte die als Teilnehmerin getarnte Moderatorin Janalea ihr Brotbacktalent unter Beweis. Der rund vierstündige Kurs zeigte einmal mehr, dass gutes Brot neben regionalen und natürlichen Zutaten vor allem Zeit braucht. Das Ergebnis der Dreharbeiten ist auf Youtube auf dem Kanal der Gewissens Guerillas des Saarländischen Rundfunks online zu sehen.